原创中国网球大爆发!3胜1负创造历史,李娜接班人郑钦文成美网票王

  其中李娜的接班人郑钦文被票选为美网票王、进决赛、最大黑马,郑钦文虽然如今只有19岁,刚刚进入成人赛不久,但是郑钦文表现出色,在三大赛的比赛中都打过首轮,郑钦文吸引了很多国内外球迷的关注,被认为是美网最大的黑马。郑钦文身体素质出色,技术很全面,并且心理素质过硬,此前面对斯瓦泰克的比赛让人记忆深刻。

  郑钦文表示:“当然希望梦想就实现在今年美网”,对郑钦文来说首轮的对手是种子球员奥斯塔彭科,对手的实力也强劲,对郑钦文来说要做好困难的准备,如果能击败奥斯塔彭科,对郑钦文来说夺冠的希望就会大增,现如今的郑钦文具办击败任何选手的实力,当然郑钦文再增加一下体能和发球,她真的就很无敌了。

  本次美国比赛中国男网球运动员吴易昺表现很亮眼,从资格赛开始打起,首轮面对31号种子球员格鲁吉亚球员巴希拉什维利,吴易昺表现非常强势,在发接发上面压制对手,以6比3,6比4,6比0连赢3盘夺得胜利,吴易昺也成为中国男单首位在大满贯正赛赢球的运动员。

  对吴易昺来说击败种子选手,让自己单打连胜来到了14场,同时也夺得了12.1万美元的奖励,个人排名也急速上升到142位。吴易昺表示:自己将目光放长远一些,不是说赢一场就完了,还要去赢第二轮,然后还有第三轮!吴易昺的目标是挺进前100。

  反观女单这边网球名将张帅最近表现也很出色,本次美网首轮击败了种子球员泰希曼,张帅6比4和6比2横扫对手夺得胜利,还有王曦雨以5比7,6比3,6比3逆转法国小将帕里夺得胜利。

  祝贺以上3位球员夺得胜利,同时也为首轮出局的张之臻感到可惜,其实张之臻也有创造历史的机会,张之臻对阵荷兰球员范莱特霍温,率先拿到两盘的胜利占据巨大优势,并且手握7个赛点,只可惜被对手翻盘,5局比分为6比3,7比6,6比7,1比6,4比7。

  最后大家说说看中国小将郑钦文能否创造历史,能否在美网创造属于自己的历史,值得一说的是小威廉姆斯首轮轰出两个6-3晋级次轮,这次美网大概率是小威的最后一站,大家说郑钦文和小威谁夺冠的概率更大?