原创梅西减少球权对大巴黎不利!维拉蒂:当梅西控球时我们机会更多!

  原标题:梅西减少球权对大巴黎不利!维拉蒂:当梅西控球时我们机会更多!

  原创

  8月29日,大巴黎1比1战平摩纳哥。摩纳哥实力一般,排名不在法甲前十,甚至还低于本赛季被大巴黎吊打过的南特。不过由于摩纳哥全员逼抢,加上针对大巴黎不高级的中场,而且还领先过,同时因为裁判对他们太友好所以用充满争议的动作切断了大巴黎三巨头的配合,因此大巴黎本场踢得特别被动。不过对于想要夺得欧冠冠军的大巴黎来说,这样的比赛越早经历越好,因为他们可不能等到重要比赛才来解决问题。

  这场比赛对大巴黎来说,暴露了很多问题。比如姆巴佩和阿什拉夫太喜欢逞英雄,可是在摩纳哥充满侵略性的对抗下,射门难度太大。同时姆巴佩这些球员太专注射门,也会破坏大巴黎三巨头的配合。所以梅西和内马尔的个人控球比例也增加,否则他们在场上就要被迫养生了。

  梅西这场比赛表现全队前二,跟内马尔一个级别。梅西本场比赛只有2次射门,可见他没什么机会。梅西更多靠的是传球和过人来带队,内马尔踢进大巴黎全场唯一进球前的造点,就来自梅西。拉莫斯那个没完成的倒钩,也来自梅西传球禁区内的马尔基尼奥斯。

  梅西机会太少,也是大巴黎进攻不流畅的原因。都说当局者迷,但梅西队友维拉蒂却非常清楚大巴黎的事实。他就认为,梅西如果是进攻核心大巴黎机会更多!维拉蒂也在场上这样做,他表示大巴黎在下半场更多找梅西!不过由于裁判和姆巴佩的原因,梅西虽然创造了机会,可是大巴黎并没有赢球。反而是创造最多机会的梅西,还被加尔蒂提前换下。换下梅西的大巴黎,进攻更加糟糕,自然也没有领先比分。

  维拉蒂认为大巴黎机会更多,本来应该赢球,他同时好评了梅西。维拉蒂这样说:我们上半场踢得比较艰难,然后我们做出了调整。什么调整呢?很简单,那就是把足球给梅西。毕竟梅西减少球权是对大巴黎不利的。维拉蒂表示:当梅西处在进攻核心的位置,我们就有一些优势。

  所以不管加尔蒂怎么考虑,维拉蒂他们下半场更多地给梅西传球。维拉蒂表示:我们在下半场更多找梅西,因为所有人都知道,当梅西控球的时候,总能创造更多机会。不过大巴黎本场踢得一般,特别是上半场前半个小时,我们也对摩纳哥的对抗激烈程度有点意外。后面一个小时,我们好多了。这是因为维拉蒂他们后一个小时,把球传给梅西了。

  责任编辑: