原创法甲老牌劲旅逐渐复苏将挑战巴黎地位,今夏补强彰显夺冠野心

  马赛也刚刚引进了前阿森纳和曼联前锋桑切斯。在接下来的几周和几个月里,这笔自由转会肯定会让球迷们兴奋不已,桑切斯在此前3-0战胜尼斯的比赛中打进两球。今夏转会到法甲的另一位英超球迷熟悉的面孔是前纽卡斯尔后卫姆本巴。这位27岁的球员也以自由球员的身份来到了南海岸。延续从英超买人主题的是年轻后卫伊萨-卡波雷,他从曼城租借了一个赛季。转会专家罗马诺声称,这笔交易中包含2000万欧元的买断条款。在曼彻斯特另一边,中后卫埃里克-拜利也以租借的方式加盟了这家法甲俱乐部,由此可见俱乐部度过了一个繁忙的夏天。

  有人来就需要有人离开,中后卫卢安-佩雷斯和卢卡斯-佩林的销售额略高于600万英镑,前者转会到费内巴切,后者加盟斯特拉斯堡。其他支出包括将老门将史蒂夫-曼丹达免费转会到伦奈球场,以及将年轻中场布巴卡尔-卡马拉免费转会到阿斯顿维拉。虽然这对搭档似乎不再符合球队要求,但他们仍然会被怀念,因为他们分别在2019-20赛季和2020-21赛季获得了俱乐部的最佳球员奖。此外,美国前锋德拉富恩特已经完成了到奥林匹亚科斯一个赛季的租借,而前那不勒斯前锋米利克已经租借到尤文图斯。然而,毫无疑问,对马赛影响最大的将是天才中卫威廉-萨利巴的离去。这位21岁的球员现在回到了阿森纳,但上赛季被租借到了这家法国俱乐部。萨利巴的出色表现不仅为他赢得了法甲年度最佳阵容的一席,而且他还获得了法甲最佳青年球员的称号。弗兰克-里贝里和纳斯里曾代表俱乐部获得了同样的荣誉。

  重要的是,引援和转出并不局限于球场,今年夏天早些时候,主帅也发生了变化。克罗地亚人伊戈尔-图多尔已经抵达了更衣室,接替了在维洛德罗姆体育场工作一年多的豪尔赫-桑保利。2021年,博阿斯离开后,桑保利被请来,Nasser Larguet在其间担任了一段短暂的看守主帅。但图多尔现在是在新赛季带领马赛前进的人,上赛季他在意甲表现出色,帮助维罗纳排名第九。这位前尤文图斯后卫也曾在加拉塔萨雷、乌迪内斯和哈伊杜克担任过教练。虽然冠军毫无疑问更加接近巴黎圣日耳曼,但马赛目前与卫冕冠军并列榜首。这两家俱乐部,连同朗斯,在前四场比赛中三胜一平后,都有10分。或许这是马赛新时代的一个起点。