原创湖人自造矛盾新赛季堪忧?年轻化改造因黑贝交易停滞

  原标题:湖人自造矛盾新赛季堪忧?年轻化改造因黑贝交易停滞

  今天早些时候,名记马克-斯坦恩撰文再度谈到了洛杉矶湖人队。但期间,斯坦恩透露出的一些讯息,却不免让人产生了新的担忧……

  今年夏天,湖人对阵容进行翻新,他们引进了朗尼-沃克、特洛伊-布朗、托斯卡诺-安德森等一众新人,又签回了托马斯-布莱恩特和达米安-琼斯。从某种意义上来说,紫金军已完成了阵容的年轻化改造。

  要知道,上赛季,湖人之所以吞下失败苦果,队员平均年龄过大,队伍暮气沉沉是其中最重要的原因之一。因此,寻着这个方向,紫金军今夏放弃了全部年龄30+的配角,在名单更新后,队伍中超过30岁的老兵,也一度只剩下詹姆斯和威少两个人了。

  但是,正当不少专家为湖人休赛期的运作点赞之时。进入8月份,随着詹姆斯与湖人完成提前续约,球队的策略似乎又发生了微妙变化。

  时间来到8月下旬,湖人突然做成一笔新交易,他们从爵士换来了34岁的老后卫贝弗利,而送出的则是霍顿-塔克和斯坦利-约翰逊两位年轻人。要知道,霍顿-塔克可是湖人过去两年重点栽培的潜力股。塔克才不到22岁,按理说也还有一定的培养价值。在湖人阵容年轻化的大方向上,他本可以争取更多的机会。

  然而,在贝弗利顶替塔克入队后,情况似乎有所不同了。

  对此,斯坦恩给出了自己的解释,他认为(交易来贝弗利)主要原因有两个,第一,杜兰特撤回交易请求后,湖人短期内得到欧文已不可能了;第二,詹姆斯与湖人续约,这让紫金军转而延续了赢在当下的目标。

  也就是说,随着詹皇续约,湖人突然陷入了赢在当下还是面向未来的纠结,而这种纠结,这种大方向的不明确,对于紫金军新季备战无疑是没有任何好处的。

  当然,湖人内部的纠结和矛盾,还不仅仅是这一点。对于威少是走是留,过去一个多月的时间,管理层的态度也颇为反复。

  一度,在7月份,湖人在兜售威少的问题上十分积极,他们与篮网等多支球队展开谈判。而詹姆斯和威少似乎也意识到分手即将到来,因此,在同时现身夏季联赛看球时,竟然全程无交流。

  然而,时间来到8月份,眼看威少的交易达成希望越来越小,湖人管理层的态度又变得左右摇摆起来了。

  一种主流的声音认为,如果新赛季,湖人没有交易走威少,那么他们依然会尝试使用他,而新主帅达尔文-哈姆在接受采访时,也不只一次强调,他新季仍会给威少机会,也有决心重塑威少的形象。

  显然,对于威少,湖人一方面不想彻底放弃他,另一方面,又担心他固有的打法,会破坏队伍的化学反应。尤其在贝弗利加入之后,他和威少的角色怎样安排,也成为了新的难解课题。

  原本,在7月初,休赛期刚刚开始之时,湖人迅速更新了大名单,运作的思路还是非常清晰的。但仅仅1个多月以后,管理层却重新陷入了矛盾旋涡之中,而持续困扰他们的建队难题,竟然还是他们自己制造出来的……(波洛)

  责任编辑: